Гастротуризм по-уральски: пермские рестораны присоединились ко Всероссийскому пельменному фестивалю
Гастротуризм по-уральски: пермские рестораны присоединились ко Всероссийскому пельменному фестивалю. Миссия фестиваля, по словам его инициаторов, - просветить в пельменной культуре. Рассказать, что пельмени имеют мультикультурное наследие и почитаемы во всем мире. А особенно актуальны для уральцев, ведь наш край ассоциируется именно с этим блюдом.
Специально к фестивалю пермские рестораторы разработали сет из пельменей из дикой щуки со снегом из сливочного хрена и щучьей икрой, мясные пельмени со сметаной, зеленью и горчично-уксусной макалкой, а также пельмени с уткой, креветками, маринованным желтком и консоме.
Кроме Перми, в пельменных соревнованиях участвуют рестораны из 9-ти городов России, преимущественно уральских. Победитель гастро-состязаний получит «Золотую мясорубку». Фестиваль продлится до 1 декабря. Пожелаем пермским шеф-поварам победы!
Полный список городов участников можно посмотреть на сайте Пельменный гид 2024
Источник: Пельменный гид 2024