background
background
background
background

Воскресенье, 26 июня

0°С

12:41

Добро пожаловать в Чайковский жемчужину Прикамья

Новости

Пермский край поднялся на 3 место по объему платных услуг в сфере туризма среди регионов ПФО

В 2021 году Пермский край поднялся на 3 место в рейтинге регионов Приволжского федерального округа по объему платных услуг в сфере туризма, обогнав Республику Башкортостан. Выше оказались только Нижегородская область и Республика Татарстан.

Так по данным Росстата в Пермском крае общий объем оказанных услуг в сфере гостиничного бизнеса, санаторно-курортного комплекса и туроператорской деятельности составил 8,6 млрд. рублей. Это оказалось выше прогнозируемых в начале 2021 года 7,5 млрд. руб. По данному показателю регион показал рост 75% относительно прошлого года.

Наибольший уровень восстановления относительно допандемийного 2019 года показали предприятия, осуществляющие санаторно-курортную деятельность. Объем услуг, оказанных в этой сфере, почти достиг показателей 2019 года и составил 3,15 млрд.руб. (97% относительно 2019 года).

Другие сферы отрасли туризма не остались в стороне. Гостиницы показали рост в 27% относительно 2020 года. Общее число лиц, размещенных в коллективных средствах размещения Пермского края выросло на 11%. Среднестатистический гость края проводит в гостиницах порядка 4,7 ночей, что на 20% дольше среднего показателя по ПФО.

В сфере туроператорской деятельности рост объёма оказываемых услуг вырос на 94%. Во многом такие значения были достигнуты благодаря расширению предложения в сфере внутреннего туризма. На конец марта в Пермском крае осуществляют деятельность 66 туроператоров, в том числе 65 в сфере внутреннего туризма и 25 в сфере международного въездного туризма.

Источник данных:

Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края прочитать новость

button-prev
button-next
;