Подведены итоги Конкурса национальной кухни и культур «Чайковский сувенир -2022»
Конкурс проводится ежегодно в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства, создание условий для развития потребительского рынка» муниципальной программы «Экономическое развитие Чайковского городского округа, с целью повышения туристической привлекательности города, развития гастрономического туризма, а также повышения престижа профессии работников общественного питания.
В этом году Конкурс проходил в очном формате, и задачей мероприятия являлось выявление потенциальных производителей гастрономической сувенирной продукции, обмен опытом работы и совершенствования профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания.
Гастрономический туризм постепенно развивается в каждом российском городе, местная кухня помогает лучше понять вкусы и менталитет жителей разных уголков нашей страны, поэтому наш молодой, уютный и очень гостеприимный город должен запомнится туристам своим гастрономическим брендом.
В Конкурсе приняли участие кондитеры предприятий общественного питания города и студенты Чайковского техникума промышленных технологий и управления.
На суд Конкурсной комиссии было представлено 12 кондитерских изделий на тему «Юбилейные даты города Чайковский» в Арт классах: «Пекарское искусство», «Торт», «Иное». Основными критериями, по которым оценивалась сувенирная продукция стали органолептические показатели, презентация сувенирного продукта и воплощение идеи.
Конкурсная комиссия по достоинству оценила работы участников.
Арт Класс «Пекарское искусство» среди профессионалов.
Участники в качестве домашнего задания приготовили пирог «Разборник»- гастрономический бренд нашей территории с разными начинками: варенье, джем, овощи, творог, рыба, мясо.
Первое место – Запрудина Светлана Михайловна (ООО «Скиф»).
Второе место – Загоскина Марина Игоревна (кафе «Пирожковая»).
Третье место – Белоусова Надежда Геннадьевна (ИП Килина О.М.).
В номинации «Кулинарная импровизация» - Решетникова Любовь Анатольевна (ИП Кошелева Н.М.).
В номинации «Вкус территории» - Гришина Наталья Леонидовна.
Арт Класс «Пекарское искусство» среди студентов ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления:
Первое место – Попов Константин, Саматов Александр.
Второе место – Глушкова Вероника, Глушкова Валентина.
Третье место –Бахман Ша, Наумов Илья
В номинации «Сохранение национальных традиций» - Осинский Антон
Арт класс кондитеров «Торт»:
Первое место – Юсупова Наталья Рашитовна (кафе «Пирожковая»).
Второе место – Маркова Анна (студент техникума промышленных технологий и управления).
Арт класс «Иное». Участник, в качестве домашнего задания изготовил картину из пищевых продуктов.
Номинация «Лучшее художественное произведение» - Христинина Татьяна, Гуляева Елизавета (студенты техникума промышленных технологий и управления).
Все участники Конкурса награждены дипломами, подарочными сертификатами и сувенирной продукцией.
Мастерам производственного обучения ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» Олесовой Марии Александровне,Черникову Павлу Сергеевичу, Смольниковой Дарье Сергеевне, Санниковой Елене Михайловне за организацию и участие студентов в конкурсе вручены благодарственные письма главы Чайковского городского округа Вострикова Юрия Геннадьевича.
Благодарим всех участников мероприятия за проявленное творчество и желаем не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед к открытиям и победам!